U19 von A/O/B/H/H nach 5:2-Sieg erster Tabellenführer der Regionalliga

Kicker aus Freetz erzielt drei Tore für das Team von A/O/B/H/Heeslingen

Super Saisonstart für die U19 des JFV A/O/B/H/Heeslingen. Der Regionalligist schlug nach einem 0:2-Rückstand VfL Lohbrügge noch mit 5:2. Herausragender Spieler war Phillip Wilkens, dem in dieser Partie drei Treffer gelangen.

30 Minuten lang zeigten die Gäste aus Hamburg eine hervorragende Leistung, dominierten das Spiel und führten durch Tore von Can Ali Ildir (25.) und Mamadou Djalo (30.) verdient mit 2:0.

Und die Gäste hätten zu diesem Zeitpunkt noch deutlicher führen können. “Es wären sogar noch zwei Tore mehr möglich. Wir haben in diesen ersten 30 Minuten an unsere starken Leistungen in den Testspielen anknüpfen können”, so VfL-Coach Ahmed Flaga.

Gastgeber brauchen lange Zeit, um richtig ins Spiel zu kommen
Und die Gastgeber? Denen gelang in dieser ersten halben Stunde wirklich nicht viel. “Wir waren einfach nicht da, kamen nicht in die Zweikämpfe”, so JFV-Akteur Phillip Wilkens, der in dieser Begegnung noch eine besondere Rolle spielen sollte.

Doch nach einer halben Stunde fing sich das Team. “Wir haben taktisch umgestellt, kamen nach und nach besser ins Spiel”, so JFV-Coach Olaf Lakämper, der noch vor der Pause Thees Borstelmann und Noah Kirsch einwechselte.

Noch vor der Pause erzielt Philipp Wilkens das Anschlusstor
Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff spielte sich eine für diese Begegnung entscheidende Szene ab. Es lief bereits die dritte Minute der Nachspielzeit, da hatte der schon angesprochene Phillip Wilkens seinen ersten wichtigen Auftritt in diesem Spiel. Wilkens erzielte mit einem Flachschuss ins lange Eck das Anschlusstor. Direkt danach pfiff der Unparteiische Jarie Fischer zur Pause. “Das war ganz, ganz wichtig für uns”, so Lakämper.

In der zweiten Halbzeit veränderte sich das Spiel völlig. Die Gäste wirkten nun chancenlos. “Das war von uns gar nichts mehr”, so Trainer Flaga. “In unserem Spiel war keine Ordnung, keine Disziplin mehr. Wir sind auseinander gefallen. Ich weiß auch nicht genau, woran es lag.”

Und wieder spielte der aus Freetz stammende Wilkens eine entscheidende Rolle. Nach einem Ballgewinn im Zentrum erzielte er – erneut per Flachschuss – den Ausgleich (54.) “Wir haben nach der Pause ein Power-Play aufgezogen, hatten die Partie nun sehr gut im Griff”, so der Torschütze.

Sieben Minuten später brachte Neuzugang Tjark Dörr die Gastgeber sogar in Führung (61.). Aus einem 0:2 hatte das Lakämper-Team also binnen weniger Minuten ein 3:2 gemacht. Und es sollte noch besser werden.

Doch zuvor musste das Spiel für mehrere Minuten unterbrochen werden, denn der Unparteiische Jarie Fischer musste sich aus gesundheitlichen Gründen selbst auswechseln. Einer seiner Assistenten leitete die Begegnung weiter und an der Seitenlinie half nun Heeslingens Keeper Leander Hoppenrath als Linienrichter aus.

Trainer Lakämper freut sich über den wichtigen Sieg zum Saisonauftakt
Die Gastgeber ließen sich von dieser längeren Spielpause nicht beirren. Tjark Dörr bereitete kurz nach Wiederanpfiff das vorentscheidende 4:2 durch Ruwen Albrecht überragend vor (71.), und wenig später hatte Phillip Wilkens seinen dritten großen Auftritt in dieser Partie, donnerte einen Freistoß aus 25 Metern in den VfL-Winkel. (78.) “Ich habe gesehen, dass der Torwart in dieser Situation nicht so gut stand und habe den Ball über die Mauer ins Eck geschossen”, so Wilkens nach seinem dritten Treffer.

Es war also ein guter Saisonstart für den ambitionierten Regionalligisten. “Das war ein ganz wichtiger Sieg zum Auftakt”, so Olaf Lakämper, der kurz nach Abpfiff schon an den nächsten Gegner dachte. “Das Spiel gegen Eimsbüttel wird zu einem echten Gradmesser.”

Quelle: Zevener Zeitung / FuPa