Jugendförderverein Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Harsefeld/Heeslingen

U19 des JFV A/O/B/H/Heeslingen schlägt Apensen im Pokal mit 24:0

Trainer Olaf Lakämper lobt den seriösen Auftritt seiner Mannschaft

24 Tore in 90 Minuten. Die U19 des JFV A/O/B/H/Heeslingen bezwang in der Vorrunde des Niedersachsen-Pokals den Bezirksligisten TSV Apensen mit 24:0 (7:0). Beste Torschützen waren Tjark Dörr (6 Tore) und Jaron Kaiser (5).

Die Elf von Trainer Olaf Lakämper-Elf gewann diese Erstrunden-Begegnung im Pokal tatsächlich mit 24:0. Kurz nach dem Schlusspfiff wurde JFV-Coach Lakämper gefragt, ob er denn noch alle Torschützen an diesem Nachmittag zusammen bekäme. Seine spontane Antwort: “Das ist schon ziemlich viel verlangt. Wie sollte ich mir das alles merken?”

Der langjährige JFV-Coach versuchte es dann doch und schaffte es tatsächlich, beinahe alle Torschützen und die Zahl ihrer Treffer korrekt zu benennen. “Das war heute ein sehr seriöser Auftritt von allen”, lobte der JFV-Coach, der in diesem Pokalspiel einige Talente einsetzte, die in den zwei vorherigen Punktspielen weniger Einsatzzeiten erhalten hatten.

Sieben Tore erzielten die Gäste bereits in den ersten 45 Minuten. Alles fing in der 13. Minute mit dem 1:0 durch Lino Starre an, und dann ging es richtig los: Kevin Müller (15., 23.), Lenn Pauly (33.) und vor allem Jaron Kaiser, dem zwischen der 37. und 42. Minute ein bemerkenswerter Hattrick gelang, trafen in dieser ersten Hälfte für den dominierenden JFV.

Mutig spielende Gastgeber waren gegen Regionalligisten überfordert
Den Gastgebern, die im Sommer nach einem herausragenden 6:0-Erfolg gegen Buchholz den Bezirkspokal gewonnen hatten, konnte man dabei das Bemühen nicht absprechen. “Apensen hat mutig gespielt, war aber letztlich überfordert”, so Olaf Lakämper.

Das galt vor allem für die zweite Hälfte: In 45 Minuten gelangen den Gästen 17 weitere Treffer, das heißt im Schnitt brauchten die JFV-Akteure nicht mal drei Minuten für ein weiteres Tor.

Tjark Dörr und Jaron Kaiser zeigen ihre bemerkenswerte Treffsicherheit
Vor allem Tjark Dörr spielte nun ganz groß auf, traf zwischen der 66. und 72. Minute gleich viermal in Folge, erzielte also einen sogenannten Quattrick. Weiterhin sollte Dörr noch zweimal in der Schlussphase treffen, am Ende also allein sechs Treffer erzielen.

Ähnlich erfolgreich waren noch Jaron Kaiser, der nach seinem Hattrick im zweiten Abschnitt noch zweimal traf, sowie Kevin Müller, dem an diesem Tag vier Tore gelangen.

Die weiteren Treffer für den JFV erzielten in der zweiten Hälfte Jonas Lüdemann, Laurens Otten, Ruwen Albrecht, Noah Kirsch und Clemens Bordewieck (2). In der nächsten Runde trifft das Lakämper-Team auswärts auf den TSV Havelse, der sich mit 2:1 beim JFV Calenberger Land durchsetzte.

Quelle: Zevener Zeitung / FuPa