U19 A/O/B/H/Heeslingen muss sich mit einem 1:1-Remis begnügen

Chancen zum späten Siegtreffer werden von den Gästen nicht genutzt

Die U19 des JFV A/O/B/H/Heeslingen musste sich in der Regionalliga bei Borussia 06 Hildesheim mit einem 1:1 (1:1)-Remis begnügen. Den einzigen Treffer für das Team von Trainer Olaf Lakämper erzielte Kevin Müller.

Nur noch Sekunden waren zu spielen, da hatte Lino Starre die große Chance zum späten 2:1-Siegtor für die Gäste. Nach einer Flanke von Phillip Wilkens zog Starre aus gut fünf Metern ab. Das musste es doch sein. Nein, ein Borussia-Spieler wehrte den Ball – auf der eigenen Torlinie stehend – ab. So blieb es beim insgesamt für die Gäste enttäuschenden 1:1 in Südniedersachsen. “Leider hat es gegen diesen mittelmäßigen Gegner nur zu einem Punkt für uns gereicht”, so JFV-Coach Olaf Lakämper nach der Begegnung.

Kevin Müller sorgt für die frühe Führung des JFV A/O/B/H/Heeslingen
Mit sage und schreibe 24:0 hatte seine Elf in der Vorwoche im Pokal den Bezirksligisten TSV Apensen geschlagen. Doch die Regionalliga bewegt sich eben auf einem ganz anderem Niveau, und das zeigte sich auch in dieser Begegnung. Dabei ließ sich auch dieses Spiel gut für die Gäste an, denn bereits in der 8. Minute brachte Kevin Müller den JFV in Führung.

Der JFV-Akteur spielte an diesem Nachmittag ohne Frage stark, doch für diesen Treffer brauchte er wirklich nicht viel tun, denn ein Hildesheimer Akteur traf bei einem Befreiungsschlag im eigenen Strafraum genau Müller – und von dessen Körper drehte sich der Ball über Borussia-Keeper Louis Klimm hinweg ins Tor.

Schlechte Zweikampfführung lässt Hildesheim besser ins Spiel kommen
Ein glücklicher Treffer, und es hätte sogar noch besser für den JFV in dieser Anfangsphase laufen können, denn wenig später hatte Phillip Wilkens die große Chance zum 2:0 für die Gäste. Der Freetzer hat in dieser jungen Saison bereits vier Tore erzielt, doch in dieser Situation scheiterte er, und das Spiel begann sich in der Folgezeit zu verändern.

“Wir sind nicht mehr richtig in die Zweikämpfe gekommen, haben den Gegner irgendwie ins Spiel kommen lassen”, so Olaf Lakämper. Ähnlich sah es auch Kapitän Jonas Lüdemann. “Das war in der ersten Halbzeit keine gute Leistung von uns”, so der aus Brockel stammende Lüdemann. “Wir haben es vorn oft mit langen Bällen probiert und in der Defensive sind wir nicht in die Zweikämpfe gekommen.” Mit Folgen, denn in der 24. Minute gelang den stark kämpfenden Hildesheimern durch Cenan Aslan der Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Gäste. “Wir haben in der Pause dreimal gewechselt, um neuen Schwung reinzubringen”, so Olaf Lakämper, der Jason Marahrens, Torge Albers und Jaron Kaiser ins Spiel brachte.

Die Gäste versuchten, diese umkämpfte Partie wieder zu bestimmen, waren sichtlich bemüht, dieses Spiel noch für sich zu entscheiden. “Wir sind wieder besser in die Partie reingekommen”, so Kapitän Jonas Lüdemann.

Doch die Krux war, so richtig gefährlich wurde das JFV-Team auch in dieser zweiten Hälfte nur selten. “Es kam leider oft nicht der letzte Pass an”, so Lüdemann.

Zehn Minuten vor Ende wäre beinahe Kevin Müller zum Matchwinner geworden. Einen Freistoß aus 17 Metern zirkelte Müller an die Unterkante der Latte. “Schade”, so Lakämper zur ZEVENER ZEITUNG. “Das hätte es sein können.”

Und in der Schlussminute stand – wie schon beschrieben – Lino Starre fast, aber eben nur fast goldrichtig. Das Lakämper-Team bleibt damit mit fünf Punkten aus drei Spielen in Schlagdistanz zum Tabellenführer Eintracht Norderstedt (9 Punkte), der zeitgleich den Niendorfer TSV mit 6:0 bezwang. Beide Teams treffen am 14. September in Harsefeld aufeinander (Anstoß 13 Uhr).

Quelle: Zevener Zeitung / FuPa