U19 A/O/B/H/H holt wichtiges Auswärtsremis in Eimsbüttel

Mit dem Remis sind die Trainer beider Mannschaften am Ende zufrieden

Phillip Wilkens trifft weiter. Der aus Freetz stammende Offensivspieler erzielte beim wichtigen 1:1-Remis der U19 des JFV A/O/B/H/Heeslingen beim hoch gehandelten Eimsbütteler TV das Ausgleichstor für den Regionalligisten.

Er schon wieder: Schon in der Vorwoche beim 5:2-Erfolg gegen den VfL Lohbrügge hatte Phillip Wilkens aus Freetz drei Tore erzielt, und nun gelang ihm auch in dieser Partie der so wichtige 1:1-Ausgleich.

Es war eine umkämpfte, niveauvolle Begegnung zweier Teams, denen man in dieser Saison vieles zutrauen kann. Nur aus Sicht der Gäste begann das Spitzenspiel ganz und gar nicht gut, denn bereits nach sechs Minuten geriet das Team von Trainer Olaf Lakämper in Rückstand.

Früher Rückstand beim Eimsbütteler TV schockt das Lakämper-Team
Was war passiert? Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld brachte Levin Blättermann per Kopfball die Gastgeber früh in Führung. “Das war natürlich ein geiler Beginn für uns”, so ETV-Coach Jasper Hölscher, dessen Team auch in den folgenden Minuten gefährlich blieb. “Wir haben wirklich nicht gut angefangen”, so Gäste-Trainer Olaf Lakämper. “Haben zu Beginn viele Standardsituationen zugelassen.”

Was aber das Lakämper-Team nach dieser eher schwachen Anfangsphase bot, war in der Folgezeit schlichtweg beeindruckend. Die Gäste spielten hochklassigen Fußball. “Der JFV wurde immer stärker. Wir hatten vor allem mit ihrem schnellen Umschaltspiel große Probleme”, so Jasper Hölscher.

Gäste vergeben viele gute Einschussmöglichkeiten vor der Pause
In der Folgezeit erspielte sich das Lakämper-Team immer wieder gute, ja exzellente Möglichkeiten, so setzte beispielsweise Kevin Müller einen Freistoß an den ETV-Pfosten und Mitte der zweiten Halbzeit vergaben Phillip Wilkens und Ruwen Albrecht eine ganz große Doppelchance. Beide scheiterten frei stehend am herausragend reagierenden Eimsbütteler Keeper Luis Voß.

So blieb es bei der knappen 1:0-Führung für die Gastgeber zur Pause. “Wir hatten wirklich Glück, dass wir diesen Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff über die Zeit retten konnten”, so ETV-Trainer Hölscher.

Seine Mannschaft ist ja nicht irgendein Gegner, sondern zählt mit Sicherheit zu den besseren, wenn nicht zu den stärksten Teams der Regionalliga, und im zweiten Abschnitt zeigte sich zunehmend die Klasse der Gastgeber.

Nach der Halbzeit kommen die Gastgeber deutlich besser ins Spiel
“Wir kamen nun viel besser ins Spiel”, so der ETV-Coach. “Bekamen die Begegnung besser unter Kontrolle. Man muss aber auch sagen, wir mussten immer wieder Konter fressen. Der JFV hat weiterhin ein ganz starkes Spiel gemacht.”

Einer dieser schnellen Spielzüge führte auch zum Ausgleich. Nach einer schönen Kombination spielte Kevin Müller den starken Phillip Wilkens frei, und dieser erzielte das so verdiente 1:1 (54.).

Die Frage war: Wie würde sich dieses hochklassige Spiel nach diesem Ausgleichstor entwickeln? Das Niveau blieb jedenfalls weiterhin hoch. “Es war nun ein 50:50-Spiel, eine sehr offene Begegnung”, so Hölscher.

Nur: Kein Team konnte sich in der letzten halben Stunde mehr entscheidend durchsetzen. Es blieb beim Remis. “Mit dem Punktgewinn können wir zufrieden sein, mit unserer Leistung nicht”, so ETV-Coach Jasper Hölscher. “Das war zu wenig von uns.”

Und die Meinung der Gäste? “Wir haben auswärts bei einem hoch gehandelten Gegner einen Punkt geholt. Das ist schon in Ordnung. Doch angesichts des Spielverlaufs wäre für uns sogar noch mehr möglich gewesen”, so JFV-Coach Olaf Lakämper, dessen Team am nächsten Samstag im Pokal beim TSV Apensen (Anstoß 14 Uhr) gastiert.

Quelle: Zevener Zeitung / FuPa