Bittere Niederlage für die U17 des JFV A/O/B/H/H

Platzverweis und Freistoß werden zur Schlüsselszene dieses Spiels

Was für ein bitterer Fußballnachmittag. Die U17 des JFV A/O/B/H/Heeslingen verlor durch ein Gegentor in letzter Sekunde mit 2:3 (0:1) gegen den VfL Westercelle. Es war die dritte Niederlage in Folge für den Tabellenletzten der Niedersachsen-Liga.

Am Ende riskierten sie alles, spielten auf Sieg – und das in Unterzahl. “Das war die Frage”, so JFV-Coach Fabian Grigat. “Stellst du dich in Unterzahl hinten rein oder versuchst du, dieses Spiel noch zu gewinnen? Hier war ein Sieg gegen diesen Gegner mit Sicherheit möglich.”

Diese noch junge Saison verläuft bisher höchst unglücklich für den JFV – so auch diese erste Halbzeit gegen den VfL in Heeslingen: In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel mussten die Gastgeber in der 21. Minute nach einem Abwehrfehler das 0:1 durch Malte Hildebrandt hinnehmen. Überschattet wurde diese erste Hälfte darüber hinaus noch durch eine schwere Verletzung von JFV-Kapitän Niels Volckmer.

Team von A/O/B/H/Heeslingen kommt mit viel Dynamik aus der Pause
Doch im zweiten Abschnitt schien vieles vielleicht noch nicht gut, aber deutlich besser zu werden. Die Grigat-Elf steigerte sich. “Wir sind mit viel Dynamik aus der Pause gekommen, haben Druck gemacht”, so der JFV-Coach.

Mit Erfolg. Zunächst gelang Jonathan Strauß der 1:1-Ausgleich (43.), und wenig später brachte Tamer Lita nach einer Ecke per Kopf den JFV mit 2:1 in Führung (53.). Und das Gastgeber-Team hatte weitere Chancen. “Wir hätten in dieser Phase das 3:1 oder sogar 4:1 machen können”, so Trainer Grigat zur ZEVENER ZEITUNG.

Doch es sollte anders kommen: In der 70. Minute kam der eben noch gefeierte Torschütze Tamer Lita in einem Zweikampf einen Tick zu spät, traf einen Gegenspieler mit seinem gestreckten Bein und sah die Rote Karte. “Aus meiner Sicht hätte da auch eine Fünf-Minuten-Strafe gereicht, denn wir haben es hier mit jungen Spielern zu tun, denen in solchen Situationen auch etwas die Erfahrung fehlt – eine harte Strafe”, befand Grigat.

Es war – wie sich nur Sekunden später zeigen sollte – die Schlüsselszene dieser Begegnung, denn der anschließende Freistoß wurde zur Vorlage zum 2:2-Ausgleich für die Gäste durch Jonas Klotschko (71.).

In der vierten Minute der Nachspielzeit bekamen die Gastgeber noch eine Chance. Eckball für den JFV. Doch dieser wurde abgewehrt, der VfL konterte und Dylan Broadley traf nach einem Alleingang über den halben Platz zum 3:2-Siegtor für die Gäste. Der Unparteiische Bas Felzel pfiff unmittelbar danach ab. “Hier wäre für uns einiges machbar gewesen. Schade”, so Fabian Grigat, dessen Team nach drei Spielen noch punktlos ist.

Quelle: Zevener Zeitung / FuPa